Бесплатная доставка

  • Усилитель Mosconi Gladen One 120.4 DSP

Усилитель Mosconi Gladen One 120.4 DSP

  • Доступность: нет в наличии
  • 19 950 грн


- +




Mosconi Gladen One 120.4 DSP
Mosconi Gladen ONE 120.4 DSP - 4-х канальный усилитель работающий в классе АВ с встроенным звуковым процессором.

Технические характеристики Audio System Mosconi Gladen ONE 120.4 DSP

Высокопроизводительный двухядерный аудиопроцессор 135 МГц
Параметрический 10 полосный эквалайзер
Использованы фильтры:
Баттерво?рта
Бесселя
Линквица-Райли
Чебышева
Фазовый сдвиг
Временная задержка (шаг-0,02 мс)
Реализация в OEM системах (Высокоуровневый сигнал суммируется и фильтруется)


Параметры усилителя:

Рабочее напряжение 10.5 - 15 V

Выходная мощность при 14,4 В

Номинальная мощность @ 4 Ом стерео 4x 120 W

Номинальная мощность @ 2 Ом стерео 4x 175 W

Номинальная мощность @ 4 Ом в мостовом 2x 350 W

Отношение сигнал / шум >102 dB

Фильтр низких частот 45 - 225 Hz 12 dB/Oct

Фильтр высоких частот / инфразвуковой фильтр 45 - 225 Hz 12 dB/Oct

Коэффициент нелинейных искажений на < 0,02%

4 Ом на 90% номинальной мощности

Предохранитель 2х 40 A

Входная чувствительность 400 mV ~ 5 V (+/- 5%)

Размеры 310 x 200 x 50 mm

Выдержка из журнала "Автозвук":

Имя уже тогда было мудрёным: одна итальянская фамилия, одна немецкая, одно числительное — прописью по-английски плюс цифры как таковые. Что, казалось бы, к этому можно добавить, не повторяясь? Разве что какую-нибудь аббревиатуру,,. Вот и добавили, вернее — добавил один из создателей этого устройства. Разделение зон ответственности между Иваном Москони и Хеннингом Гладеном очень чёткое: итальянец делает собственно усилитель, немец готовит для него встроенный цифровой процессор, что и стало поводом для аббревиатуры в названии модели.
Прототип этого устройства (после знакомства назвать One 120-4 DSP «усилителем» язык не поворачивается) был показан тоже весной, только чуть позже, на выставке в Лейпциге, С тех пор, судя по довольно регулярным весточкам от герра Гладена, не утихала работа над программным обеспечением процессорной части, И вот наконец завершённый продукт попал к нам на расправу.
С большинства ракурсов One 12O-4 DSP выглядит точь-в-точь как без DSP. Габариты корпуса устройства фактически соответствуют листу формата А4 (с учетом пластиковых опор первый размер в таблице 300 мм). При этом суммарный номинал двух предохранителей 80 А. У кого-то может возникнуть подозрение, что усилитель импульсный, или, как стало модно говорить, "цифровой», но Иван, как мы знаем по его многочисленным прошлым работам (все Audiosystem Twister и все Steg), не из таких. Цифра здесь циркулирует только в процессоре, а разгадка скромных размеров корпуса та же, что и у «Твистеров» — продуманная система принудительного охлаждения. Мощный вентилятор с термодатчиком, доставшимся по наследству от Audio System, расположен «в базе». Внутренние радиаторы размешены между окошками в двух торцевых стенках и проходят как раз под вентилятором. Сразу скажу, потом не до того будет, что когда вентилятор включается, ею отчетливо слышно (по меньшей мере, в условиях лаборатории), за усилителями Audio System этого не водилось. Диаметр силовых зажимов 9 мм, выходные зажимы примут кабель до 6 мм или чуть меньше. Маркировка интерфейса и регуляторов традиционно мелкая, кстати, она и в Audio System восторга у меня не вызывала.
Усилитель может работать с двумя входами, что, впрочем, для четырехканальннков обычно. Менее обычно, хотя и не уникально, то, что при работе с сигналами высокого уровня (предусмотрен соответствующий переключатель) выходы усилителя головного устройства подключаются к тем же RCA -разъемам. Когда усилитель работает с сигналами высокого уровня, сигнал Rem подавать не обязательно, он включится, как только обнаружит наличие постоянного смещения на входе. (Кстати, этой функции в версии без процессора не было.) Чуть позже мы ещё к этому вопросу вернёмся. При работе с двумя входами сигнал можно подавать на Front или Rear, хотя тут тоже будет уточнение. Есть гнездо для дистанционного регулятора уровня, но о приобретении самого регулятора надо позаботиться отдельно. Хотя, по моему мнению, для процессорного усилителя дистанционный регулятор это почти как заводная ручка в комплекте инструментов современного авто.
Явные различия между «простым» и «непростым» One 120.4 сосредоточены на одной из торцевых стенок. Здесь со времени прошлой встречи появилось много нового. Гнездо PROG предназначено для использования сервисным персоналом, нам оно поэтому сейчас не интересно. Под ним гнездо для загрузки новых данных (фактически программы), для процессора. Тоже пока без надобности, ещё с этой до конца не разобрались. Теперь переключатель (BTL-SE). Это на тот случай, если усилитель подключен по высокому уровню, а усилители головного устройства не мостовые (Bridge TumsformerLess), а обычные (Single End). Нынче такие как будто не водятся, но вдруг вы возьмётесь за апгрейд чего-нибудь антикварного? В положении BTL устройство включится, почуяв постоянную составляющую на входе, неотъемлемо присутствующую на обоих концах мостового усилителя, в позиции SE постоянной составляющей нет, и командой на включение будет появление сигнала звуковой частоты. Справа наверху гнездо непривычного вида, с маркировкой FLASH. Оно-то и служит для связи с компьютером и переноса данных оттуда -— туда или обратно, отсюда — туда. Кабель входит в комплект, на другом его конце — обычный USB-разъём, почему на усилителе не mini-USB, как обычно делают в таких случаях, нам неведомо, видно, были какие-то соображения, важно, что кабель лучше не терять. Ещё там есть перемычка, определяющая режим работы усилителя. Если перемычку удалить, он работает как двух канальный, при этом два входных гнезда (REAR) высвобождаются для дополнительных источников. Гнездо R интерпретируется системой как Phone, гнездо L— как Navigation, То есть вы можете завести сюда сигнал от hands-free и голосовые подсказки навигации. Можно конфигурировать Rear и как стереовход Aux. То, что усилитель-процессор способен выполнять функции коммутации входов, это здорово, жаль, что только в двухканальном режиме. Настройки автоматически сохраняются в памяти DSP после того, как программно (но не физически) разрывается связь между компьютером и усилителем-процессором. По умолчанию они сохраняются в пресет за номером 1, Но если вам надо задействовать пресет 2, во вторую половину составного разъема надо будет установить перемычку (прилагается). Комплектный CD, кроме пакета установки программы управления настройкой процессора, содержит технические дорожки, которые помогут при настройке. Тут есть розовый шум на оба канала, только на канал L и только на R, сигнал для проверки полярности (редкость, кстати) и голос диктора моно — для проверки относительной полярности каналов L и R.

Mosconi Gladen One 120.4 DSP

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Децибел © 2021 © Copyright 2016. All Rights Reserved.