• Alpine UTE-81R

Alpine UTE-81R

  • Производитель: Alpine
  • Код товара:
  • Доступность: В наличии
  • 2 675 грн


- +



Участь аудиокасет скоро постигнет и CD-диски. Именно по этому многие производители автомагнитол все реже используют дисководы и все чаще USB и SD разъемы под карты памяти. Не исключением стал и известный производитель магнитол Alpine.

Одной из первых ласточек 2014 года стал медиаресивер бюджетного уровня Alpine UTE-81R.

Внешний вид данного медиресивера ни чем кардинальным не отличается от стандартных 1DIN магнитол. Съемная панель выполнена из черной пластмассы, подсветка кнопок - зеленая. Дисплей монохромный, двустрочный, 13-ти символьный, символы имеют белое свечение на темном фоне экрана. Тугие, на первый взгляд кнопки, выполнены достаточно практично, а за счёт того, что для нажатия на них необходимо приложить некоторое усилие, удается избежать случайных нажатий на соседнюю с требуемой кнопки во время движения. Регулятор громкости выполнен в виде большой поворотной ручки. При этом кроме регулирования громкости он имеет ряд функций управления. Выбор соответствующего раздела меню (выбор регулируемого параметра) производиться простым нажатием на центр регулятора. Этот многофункциональный регулятор располагается с лева от главного дисплея – ближе к водителю. С правой стороны дисплея расположены два гнезда. Уже упомянутое гнездо USB для подключения флеш-накопителей, а сразу под ним разъем3,5 ммminijack для подключения внешнего устройства (AUX). Задняя панель оснащена разъемом для подключения питания и акустических динамиков. Также имеется гнездо для подключения антены.

Аппаратная часть не является выдающейся, но для бюджетной модели вполне прилична. Модель оснащена трехдиапазонным тюнером со встроенной функцией RDS в FM диапазоне. По привычке кроме FM, в тюнере имеются ДВ и CD диапазоны, мало популярны в наши дни, но имеют свои станции. RDS канал предусмотрен в FM диапазоне. Данная функция обеспечивает вывод на дисплей информации о радиостанции, композиции, которая звучит в эфире, новостей или рекламы. Данная функция поддерживается только на транслируемых радиотекст станциях. Тюнер способен запоминать 18 радиостанций в диапазоне FM, и по 6 в других диапазонах.

Усилитель, который применяется на данной модели имеет выходную мощность в пределах 4*50 Вт. Что достаточно впечатлительно для бюджетной версии магнитолы. Диапазон воспроизводимых частот составляет 5-20000 Гц. При этом коэффициент гармонических искажений составляет ничтожные 0,008%, что можно зафиксировать только сверх чувствительной аппаратурой. Соотношение сигнал/шум – 105 дБ. Так же имеется предустановленный эквалайзер на 10 установок. Если ни одна из запрограммированных настроек не пришлась по вкусу, то имеется трехполосный параметрический эквалайзер.

Особой изюминкой данной модели является кнопка повышения уровня баса. Есть возможность самостоятельно настроить добротность баса и частоту среза. Фактически это дополнительный параметрический эквалайзер, рассчитанный отдельно на басовый канал.

Alpine UTE-81R - бездисковый USB ресивер
Мощность встроенного усилителя 4 х 50 Вт
Разьёмы USB и AUX на передней панели
Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, AAC
Совместимость со штатными кнопками на руле
ЖК дисплей: 13-сементный однострочный ЖК дисплей
3-полосный параметрический эквалайзер
Залёная подсветка кнопок
Съемная передняя панель

Alpine UTE-81R

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Децибел © 2018 © Copyright 2016. All Rights Reserved.