• Alpine CDE-185BT

Alpine CDE-185BT

  • Производитель: Alpine
  • Код товара:
  • Доступность: В наличии
  • 5 860 грн


- +



Возможности медиа устройств расширяются с каждым днем. Не исключением в эволюционном процессе не остались и автомагнитолы. Медиа ресивер Alpine CDE-185BT объединяет в себе все последние новшества, которые были разработаны для удобства управления проигрыванием медиа файлов во время движения на автомобиле. Кроме этого совместимость с приложением TuneIt, которое доступно в iOS и Android, дает возможность поддерживать полноценные настройки звука и отличную передачу данных со смартфона. Кроме этого встроена возможность получения новых сообщений из социальной сети Facebook.

Полная совместимость со штатным пультом дистанционного управления, который располагается на руле автомобиля, помогает успешно интегрировать данное устройство в любой автомобиль, при этом сохраняя все удобства при его эксплуатации.

Воспроизведения музыкальных файлов производиться по средствам оптического привода, подключения внешних устройств через разъемы USB и AUX, а также при помощи радиоканала Bluetooth.

Службы Bluetooth не ограничиваются лишь воспроизведением потокового аудио. По средствам данной технологии можно управлять потоковым аудио, отвечать на входящие звонки смартфона по средствам радиоканала Bluetooth, голосовое управление устройствами типа iPhone. Для удобства и функциональности существует возможность подключения и внесения в память до 5 смартфонов. Это очень удобно при постоянных поездках целой семьей.

Функция TuneIt позволяет управлять настройками звука, загружать различные настройки звука с серверов TuneIt Cloud, принимать и просматривать новые сообщения из сети Facebook.

Кроме всего этого имеется встроенный тюнер радиостанций. Работает в диапазонах FM, а также СВ и ДВ. В режиме FM настраиваемые частоты лежат в пределах 87,5 – 108,0 МГц. Отношение сигнала к шуму в этом диапазоне составляет 65 дБ. Для быстрого поиска необходимых радиостанций предусмотрена память на 18 каналов.

Данная модель полностью совместима с устройствами iPod при подключении при помощи USB шнура. Записанные в устройстве треки можно без проблем воспроизводить на магнитоле, при этом управление может осуществляется как с магнитолы, так и с самого устройства. Во время подключения осуществляется зарядка аккумуляторной батареи устройства, что несомненно удобно при длительных путешествиях.

Технические характеристики:

Устройство - USB/MP3/CD/iPod-проигрываетль 
Поддерживаемые форматы CDDA, MP3, WMA, AAC
Мощность встроенного усилителя 4 х 50
Выходы предусилителя 6 каналов
ЦАП 24 бит
Встроенный модуль BLUETOOTH®
Совместимость с iPod/iPhone
Функция TuneIt
Встроенные фильтры ФНЧ и ФВЧ
Регулировка фазы сабвуфера
9-полосный параметрический эквалайзер
Подсветка клавиш: многоцветная RGB-подсветка
Гарантия 24 месяца

Тест:

   Не могу не отметить, что до последних времён «многоцветная» подсветка в категориях Alpine означала пять цветов кнопок и три цветовых варианта подсветки дисплея. Теперь доступная палитра составляет почти 227 тысяч — знай наших. Кроме ставшей уже стандартной возможности управления плеерами смартфона, Alpine поддерживает фирменную систему TuneIt, позволяющую (при наличии выхода в Сеть) обмениваться данными по звуковым настройкам головных устройств и способствовать распространению среди единомышленников иной полезной информа-ции. Функция AppDirect позволяет воспроизводить через аудиосистему звук от многих приложений «яблочного» смартфона и управлять некоторыми их функциями. Для соединения по BT предусмотрено изрядное количество настроек, в частности, для подавления помех. Плюс расширенные возможности настройки телефонной книги. Пользовательское меню предлагается на семи европейских языках. В меню настроек семь страниц. Максимальное количество уровней — пять, при настройке пользовательского цвета подсветки и эквалайзера. Управление звуком возложено на 9-полосный параметрик, который нам уже знаком по предыдущим публикациям (№8/2013. к примеру). Отличие лишь в том, что теперь при выборе полосы вы можете ходить по кругу, тогда как раньше, чтобы, к примеру, перейти от полосы 4 к полосе 3, надо было выходить в меню на уровень выше. Для любой полосы предусмотрены три значения добротности. Доступны 34 значения центральной частоты, я проверил «всего лишь» по 8 сверху и снизу и могу констатировать, что отклонения от спецификации минимальны, не более 3%. Можно регулировать отдельно Bass и Treble, в действительности тем самым вы управляете уровнем на второй и предпоследней полосах эквалайзера. Частоты среза фильтров ВЧ и НЧ, соответственно, 66,7/102/143/192 Гц и 73,2/109/151/200 Гц. Сколько частот из этого списка действительно полез-ны, вопрос отдельный, главное, что Alpine теперь фильтр НЧ не игнорирует, как было прежде.
   Какие-то из концепций подлежат пересмотру, другие же остаются не-зыблемыми, в частности, АМ-тюнер попрежнему имеет раздельные банки для станций средних и длинных волн. Любой из банков ЧМ-тюнера заполняется по убыванию мощности станций за 9 секунд. Тип программы (PTY) декодер RDS отображает, но поиск по этому параметру не ведёт. При воспроизведении музыки с USB браузер выводит подряд папки нижнего уровня, это, с моей точки зрения, не идеально. Скорость поиска во всех компрессированных форматах примерно 10-кратная. Если те же форматы считываются с диска, скорость заметно выше, 15-ти или 20-кратная. А при воспроизведении CD аппарат торопится ещё больше, и скорость поиска примерно 40-кратная. Количество распознаваемых с «плеера века» категорий разбивки файлов задаётся из меню, на максимуме их девять (включая Genius Mix).

    В сибилянтах мужского вокала ощуща-ется избыточная лёгкость, к которой, впрочем, быстро привыкаешь. Собранность на низах практически безукоризненная. Женский вокал подробный и ясный, хотя сибилянты порой привлекают излишнее внимание. Скрипки похожи на живые, без нарочитой красивости и без излишней шероховатости. Контрабас музыкальный и чётко очерченный, бас-гитара кажется несколько торопливой. Возможно, это результат собранной атаки. Впечатляет образ рояля, чувствуется его объём, несмотря на отсутствие напора на низах. Бубен немного бестелесный, имматериальный. Маракасы передаются с несколько утяжелёнными интонациями.
   Тыл сцены в mp3 теряется где-то вдали. Вокал второго плана держится поодаль, и рояль в средних планах кажется отдалённым. Поверху динамика сжата в разумных пределах. Атака бас-гитары для данного битрейта (128 Кбит/с) сравнительно миролюбивая и стабильная. В звучании бубна меньше холода, чем в исходном варианте, но отчётливо слышен суховатый оттенок. Рояль подробен, а потому и ослеаккордные до-полнения отчётливо слышны. Динамика барабанов передаётся довольно честно.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Децибел © 2017 © Copyright 2016. All Rights Reserved.